Informativa sulla Privacy Policy di www.neturalfamily.com

Ai sensi degli art. 13-14 del Regolamento (UE) 2016/679, in relazione ai dati personali di cui Netural Società Cooperativa Impresa Sociale a r.l. (in seguito indicata come Netural Coop) con sede in Matera via Galileo Galilei n.1, si invitano i visitatori di www.neturalfamily.com a prendere visione della seguente informativa:

NB. L’informativa è resa solo per il sito di Netural Family e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo:

-Dati identificativi (nome; cognome; numero di telefono; email);

-Dati sensibili;

-Cookies: Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. Scopri di più sulla nostra cookie policy;

-Contenuto incorporato da altri siti web: Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web. Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web;

1. Finalità del trattamento dei dati.

Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione dei servizi richiesti allo scopo di perseguire le finalità statutarie e dei regolamenti adottati da Netural Coop. Il trattamento dei dati effettuato comporta la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la rettifica, la cancellazione e la distruzione, sia su supporto cartaceo che con mezzi informatici, di dati personali (identificativi, e/o sensibili, e/o giudiziari) che La riguardano.

2. Modalità del trattamento dei dati.

a) Il trattamento può essere svolto con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati;

b) il trattamento è svolto dal titolare, che riveste anche il ruolo di responsabile e/o dai terzi.

3. Conferimento dei dati.

Il conferimento di dati personali richiesti è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.

4. Rifiuto di conferimento dei dati.

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.

5. Comunicazione dei dati.

I dati personali oggetto di trattamento, esclusivamente per esigenze di collaborazione nell’ambito dell’espletamento del servizio richiesto, potranno essere comunicati al commercialista, ovvero entrare nella sfera conoscitiva dei seguenti soggetti: incaricati del trattamento dati (dipendenti, collaboratori esterni, tutti quei soggetti pubblici e privati cui sia necessaria effettuare la comunicazione dei dati per il corretto adempimento delle finalità indicate, nonché ad altri soggetti (persone fisiche o giuridiche, enti) quali professionisti consulenti e tecnici esterni, i cui nominativi saranno forniti al momento del conferimento dei dati o mediante comunicazione diretta all’interessato o mediante informativa generale con l’indicazione delle persone alle quali vengono comunicati i dati.

6. Trattamento e Diffusione dei dati.

I dati personali oggetto di trattamento saranno:

a) trattati in modo lecito e secondo correttezza, nonché trasparenza;

b) raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;

c) esatti e, se necessario, aggiornati;

d) pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;

e) conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

In particolare in merito a:

-Dati identificativi saranno conservati nel libro soci sino alla richiesta di cancellazione;

-I dati sensibili saranno conservati per il tempo strettamente necessario alle finalità del trattamento;

-I dati relativi alle donazioni saranno conservati per un periodo di 5 anni.

7. Trasferimento dei dati all’estero. Portabilità dei dati.

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi nell’ambito delle finalità di cui al punto 1 e saranno trasferiti in conformità alle prescrizioni dell’art. 46 del Regolamento (UE) 2016/679.

Inoltre sarà assicurata la Portabilità dei dati in conformità all’art. 20 del Regolamento (UE 2016/679).

La portabilità dei dati verrà garantita assicurando la copia dei dati nello stesso formato detenuto da Netural Coop.

8. Diritti dell’interessato.

L’art. 7 del Codice sulla Privacy ed artt. 15/19 del Regolamento (UE) 2016/679 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, anche il conformità al diritto all’oblio disciplinato dall’art. 17 Regolamento (UE) 2016/679, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, ha diritto ad essere informato dell’esistenza di procedure di profilazione, nonché di essere informato qualora i propri dati vengano trattati da terzi.

L’interessato ha il diritto di esercitare i suddetti diritti rivolgendosi, per motivi legittimi, all’Autorità di controllo (Garante della Privacy).

9. Titolare del trattamento. Responsabile del Trattamento dei dati.

Titolare e responsabile del trattamento è il PRESIDENTE DI NETURAL COOP nella persona di Andrea Paoletti contattabile all’indirizzo email info@neturalcoop.it

10, Cessazione rapporto.

In caso di cessazione del trattamento per qualsiasi causa, ai sensi degli artt. 16-17-19-20 Reg. Ue 2016/679 i suoi dati saranno:

a) distrutti;

b) ceduti ad altro titolare, purché destinati ad un trattamento in termini compatibili agli scopi per i quali i dati sono raccolti;

c) conservati per fini esclusivamente personali e non destinati ad una comunicazione sistematica o alla diffusione;

d) conservati o ceduti ad altro titolare, per scopi storici, statistici o scientifici, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di condotta sottoscritti ai sensi dell’articolo 12 Reg. UE 2016/679.

Il consenso espresso al conferimento dei suoi dati personali si rende necessario allo scopo di poter espletare al meglio l’incarico ricevuto ed un eventuale rifiuto a rispondere avrà come effetto la mancata accettazione del suddetto incarico al trattamento.

L’utente, reso/a edotto da quanto sopra, con la sottoscrizione della presente informativa, consente espressamente all’intero trattamento dei propri dati personali ai sensi dell’art. 7 Reg. UE 2016/679

11. Consenso dell’interessato al trattamento, comunicazione e diffusione dei propri dati personali

L’utente interessato/a, spuntando la relativa casella attesta il proprio libero consenso affinché il titolare proceda al trattamento dei propri dati personali come riportati nella presente scheda, nonché alla loro comunicazione, nell’ambito dei soggetti espressamente risultanti nella predetta scheda.

Prende altresì atto che l’eventuale esistenza di dati sensibili fra quelli raccolti è indicata in modo chiaro e, conscio di ciò, estende il proprio consenso anche al trattamento ed alla comunicazione di tali dati vincolando il proprio consenso, comunque al rispetto di ogni altra condizione imposta per legge.

Informativa cookies policy

La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di Netural Coop  nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti su questo sito.

L’utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 196/03, scrivendo all’indirizzo info@neturalcoop.it, mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy.

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito, oppure cliccando sul bottone dell’informativa breve visibile (in basso a destra) ad ogni primo accesso sul sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali ((UE) 2016/679  del 27 aprile 2016 

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti).

I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.

Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno del sito, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita il sito.

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo.

Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato. A seguire i riferimenti per gestire i cookie dei browser più utilizzati:

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere al sito (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Quali tipologie e categorie di cookie utilizza Netural Coop e per quali finalità?

Questo sito utilizza diverse tipologie di cookie ognuna delle quali ha una specifica funzione. Utilizziamo i cookie per rendere l’uso del sito più semplice e per meglio adattare sia il sito che i propri prodotti agli interessi e ai bisogni degli utenti. I cookie possono essere usati anche per velocizzare le future esperienze e le attività degli utenti sul sito. Inoltre, utilizziamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come gli utenti utilizzano il sito e per migliorare la struttura e i contenuti del sito stesso.

Di seguito un elenco esplicativo.

Cookie tecnici

I cookie “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento del sito e consentono agli utenti di navigare e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito).

A questa categoria appartengono anche i cookie “analitici” che ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul sito e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo del sito. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e ci consentono di migliorare la resa del sito.

Infine, i cookie di “funzionalità” permettono al sito di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma ne migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità del sito potrebbe risultare inferiore e l’accesso ai contenuti potrebbe risultare limitato.

Cookie di profilazione

I cookie di “targeting” o di “profilazione” sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sul sito; Netural Coop potrebbe usare questi cookie per ricordare i siti che l’utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sul sito.

I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con il sito attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

Questo sito utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookie:

  • di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser;
  • “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti gli utenti che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.

Cookie analytics e di pubblicità di terze parti

Questi cookies, anche i cache cookies, sono impostati da Google Analytics ed altre piattaforme e sono impiegati al fine di raccogliere informazioni sul modo in cui i visitatori utilizzano il sito, ivi compreso il numero di visitatori, i siti di provenienza e le pagine visitate sul nostro sito web

Cookie utilizzati in questo sito

A seguire l’elenco dei cookie che questo sito installa con riferimento alla tipologia e a come procedere per la disabilitazione. I cookie di tipo tecnico non possono essere bloccati a prescindere perchè necessari al sito per funzionare tuttavia l’utente può sempre eliminarli manualmente con le modalità indicate precedentemente.

  • Cookie essenziali del sito web (di sessione e di navigazione): questi cookie sono essenziali per una corretta navigazione e per fruire delle funzioni del sito. Questi cookies non raccolgono informazioni personali utilizzabili a scopo di marketing, né memorizzano i siti visitati. L’uso di questi cookies (che non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e sono automaticamente eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione d’identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.  Questa categoria di cookies non può essere disattivata.
  • Cookie di funzionalità diretti: Questi cookies ci consentono di ricordare le scelte effettuate (come il nome utente, la lingua o la posizione geografica) e forniscono funzioni migliorate e personalizzate. Le informazioni raccolte da tali cookies possono essere rese anonime e non tengono traccia dell’attività di navigazione su altri siti web. Questa categoria di cookies non può essere disattivata.
  • Cookie analytics e di pubblicità di terze parti: Questi cookies, anche i cache cookies, sono impostati da Google Analytics e sono impiegati al fine di raccogliere informazioni sul modo in cui i visitatori utilizzano il sito, ivi compreso il numero di visitatori, i siti di provenienza e le pagine visitate sul nostro sito web. Utilizziamo queste informazioni per compilare rapporti e per migliorare il nostro sito web; questo ci consente, ad esempio, di conoscere eventuali errori rilevati dagli utenti e di assicurare loro una navigazione immediata, per trovare facilmente quello che cercano. In generale, questi cookie restano sul computer del visitatore fino a quando non vengono eliminati.

Allo stesso modo Facebook, Twitter, Google+, Youtube possono utilizzare cookie utili per la condivisione di contenuti sui social network o per l’elaborazione di statistiche di accesso.

Inoltre, è installato il cookie Facebook Pixel che consente a Netural Coop di monitorare le conversioni che si verificano sul suo sito Web come risultato delle inserzioni che sta eseguendo su Facebook. Ad esempio, nel caso in cui desideri monitorare le adesioni ad una particolare campagna pubblicizzata su Facebook, il cookie comunica a Facebook ogni volta che un utente ha concluso ha aderito ad una particolare campagna sul sito di Netural Coop. Facebook confronta l’evento di conversione con il gruppo di persone a cui è stata mostrata l’inserzione o che hanno cliccato su di essa, al fine di fornire a Netural Coop le informazioni che lo aiutano a capire il ritorno sull’investimento per la sua spesa pubblicitaria.

Infine, il cookie Pixel di conversione Google Adwords/Doubleclick è usato da Netural Coop per conoscere quali parole chiave generano il maggior numero di clic su Google e conversioni in servizi richiesti da Netural Coop (ad es. adesioni a campagne). Questo strumento indica che cosa è accaduto dopo che gli utenti hanno fatto clic sul suo annuncio in Google, ad esempio se hanno aderito ad una campagna. Grazie a queste informazioni, Netural Coop individua le parole chiave più efficaci per la sua attività.

Infine, le terze parti potrebbero utilizzare queste informazioni, abbinandole anche ad altre già loro disponibili per fini diversi da quelli prettamente tecnici (funzionalità o sessione), previo consenso dell’utente. Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento. Questi cookie non vengono controllati direttamente dal sito, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.